...
...

Stimulsoft Reports 2010.2 версий

Стимулсофт анонсировала выход новых версий генераторов отчетов линейки Stimulsoft Reports. Линейка программных продуктов Stimulsoft Reports включает в себя генераторы отчетов для .NET, Web, WPF, а теперь еще и для Silverlight. Стимулсофт представила новые компоненты: Stimulsoft Reports.Silverlight и Stimulsoft Reports Designer.Silverlight - соответственно, генератор отчетов и дизайнер отчетов для платформы Silverlight 4. Все возможности, реализованные в этих продуктах, теперь представлены и в Stimulsoft Reports.Ultimate. К услугам пользователей новые Silverlight вьювер и дизайнер отчетов. А также Silverlight генератор отчетов.

Новая версия Stimulsoft Reports полностью совместима с .NET Framework 4 и .NET Framework 4 Client Profile. Стало возможным создавать отчеты, без каких либо ограничений. Добавлена поддержка новых адаптеров данных. Во-первых, появился Oracle ODP.Net адаптер. Во-вторых, два адаптера для Sybase. Все адаптеры представлены в разделе Downloads сайта компании.

В составе продукта добавлено новое приложение - Вьювер отчетов. Данное приложение может отображать как уже построенные, и потом сохраненные отчеты, так и строить отчеты с получением данных. Данное приложение найдет свое место в инструментарии разработчика.

Ранее все выражения в отчете компилировались в составе класса отчета. В новом режиме выражения не компилируются, а интерпретируются встроенным парсером выражений. Пока, что новый режим находится в beta стадии, но уже сейчас его можно использовать. Режим вычислений выражений задается при помощи свойства CalculationMode отчета.





Построитель запросов теперь доступен и для WPF версии генератора отчетов. Инструмент поставляется в Stimulsoft.Database.Wpf сборке.

В предыдущих версиях дизайнера отчетов для web, данный компонент был представлен невизуальным ASP.NET компонентом. Однако многие пользователи хотели бы использовать этот компонент как визуальный контрол, также как они используют WebViewer.Fx компонент. В новой версии можно достаточно легко превратить невизуальный компонент StiWebDesigner в визуальный - достаточно установить свойство Visible этого компонента в значение true.

Программные продукты поддерживают локализацию интерфейса на болгарском языке. Это уже 26 язык, на котором говорит интерфейс продуктов.

Компания Стимулсофт ввела новый обучающий ресурс - Knowledgebase. Раздел содержит несколько сотен ответов на частые вопросы. Документация программных продуктов расширилась новыми статьями: тщательно описаны многие свойства, появился раздел пошагового описания построения некоторых отчетов и др.



© Компьютерная газета