...
...

Fujitsu выпустила переносной Zero Client

Fujitsu представила новое решение в рамках своей популярной концепции нулевых клиентов – Zero Client – портативный Zero Client. Теперь пользователи Zero Client смогут получить доступ к своим виртуальным рабочим местам практически везде, с любого компьютера, подключенного к сети. Устройство Portable Zero - автоматически конфигурируемая система, и представляет собой по-настоящему портативное устройство, которое поддерживает все стандартные защищенные соединения и обеспечивает безопасность важных данных.

Устройство Portable Zero Client MZ900 построено на базе накопителя USB. Программное обеспечение, записанное в области постоянной памяти устройства, защищено от изменений, не требует инсталляции и обеспечивает надежный механизм защищенного доступа, поэтому пользователь может работать со своим собственным образом Zero Client в любом месте. Доступ к конфиденциальным данным в зашифрованной области памяти устройства разрешается только после подключения и прохождения аутентификации. После отключения портативного Zero Client все данные рабочего сеанса удаляются с того ПК, с которого происходило подключение.

Такой подход позволяет на практике реализовать все преимущества виртуализации настольных систем. Компании могут экономить время и ресурсы, а их сотрудники – получать дополнительные преимущества благодаря повышению гибкости и продуктивности работы, а также отсутствию необходимости постоянно носить с собой ноутбук. Кроме того, портативный Zero Client помогает организациям переходить на инфраструктуры Zero Client, используя имеющееся оборудование, что способствует защите инвестиций в ИТ.

Система от Fujitsu также позволяет исключить один из основных рисков, связанных с мобильными сотрудниками: небезопасный доступ со стороны подключаемого ПК, вызванный вирусами или троянскими программами. Корпоративные сети защищены от угроз, т.к. подключаемые ПК не имеют возможности изменять параметры подключения клиентских систем Portable Zero Client и ПО для аутентификации. Кроме того, программное обеспечение для безопасного доступа, использующееся для обеспечения процесса входа в систему, хранится в защищенном разделе памяти Portable Zero Client. Оно также обеспечивает защиту от вредоносного ПО на подключаемом ПК, которое может собирать информацию о подключениях и записывать последовательность нажатия клавиш.





Fujitsu



© Компьютерная газета