...
...

Sony показала телевизоры с Google TV

Как сообщило Agence France-Presse, компания Sony отправила на прошлой неделе в американские магазины четыре телевизора и Blu-ray плеер с поддержкой Google TV. Новые телевизоры будут выпускаться под брендом Sony Internet TV. Диагонали экранов этих ЖК-моделей будут составлять от 26 до 46 дюймов. Цена самого дешевого из новых телевизоров равняется $600. А вот за самый дорогой ипридется выложить уже около $1400. Наконец, плеер Blu-ray пользователи смогут купить за $400.

Каждый из четырех телевизоров от Sony обладает четырьмя разъемами HDMI. Кроме того, на вооружении каждого из телеприемников находятся по четыре USB-порта и встроенный модуль Wi-Fi. Работают новинки на основе операционной системы Google Android. В январе 2011 телевизоры с Google TV должны обзавестись поддержкой Android Market.

Среди возможностей моделей Sony Internet TV – поиск и воспроизведение видео из Интернета. Для прогулок по лабиринтам Всемирной Сети предусмотрен браузер Google Chrome, которым модели оснащаются по умолчанию. Функция Dual View позволит осуществлять интернет-серфинг параллельно с просмотром телевизора – делать это можно с помощью разделенного экрана.

Еще одна интересная особенность новых телевизоров – оригинальный пульт ДУ, обладающий QWERTY-клавиатурой и даже встроенной оптической мышью.





Распространяться телевизоры линейки Internet TV будут в магазинах Sony Style. Пока новинки представлены только на американском рынке, когда именно они поступят в продажу в других странах – не сообщается.



© Компьютерная газета