...
...

Конференция Хакеры в ловушке прошла в Малайзии

Луис Корронс и Шон-Поль Коррелл, специалисты антивирусной лаборатории PandaLabs, выступили на конференции Хакеры в ловушке (Hack in the box), в секции Уроки бот-сети Mariposa: как избежать катастрофы. Защита от кибер-мошенничества. В марте текущего года Panda Security совместно с военной разведкой, ФБР, Испанской Гражданской гвардией и другими структурами смогли ликвидировать знаменитую бот-сеть Mariposa (одну из самых масштабных бот-сетей за всю историю). Около 13 миллионов компьютеров по всему миру были инфицированы (в том числе около 50% компаний, входящих в Fortune 1000). Подобная массовая атака поставила под сомнение все предыдущие попытки борьбы с кибер-мошенничеством и доказала необходимость мирового сотрудничества частного и общественного секторов.

В своей презентации Луис Корронс и Шон-Поль Коррелл рассказали об опыте борьбы с бот-сетью Mariposa, о новых изощрённых тактиках, которые используют кибер-мошенники для проникновения в корпоративные сети. Корронс и Коррелл также объяснили, какие меры необходимо предпринимать для обеспечения безопасности корпоративных сетей и рассказали о последних разработках в области безопасности.

Конференция Хакеры в ловушке проходила с 11 по 14 октября в столице Малайзии Куала-Лумпур. Это ежегодная конференция, посвящённая вопросам обеспечения безопасности корпоративных сетей.



© Компьютерная газета