...
...

Спутниковый приемник StarBlazer

СтарБлайзер отчиталась о начале поставок спутникового приемника StarBlazer SB340-USB, предназначенного для подключения к спутниковому Интернету. Этот приемник выполнен на базе чипсета (набора микросхем) нового поколения, отличающегося высокой чувствительностью и низким энергопотреблением; он поддерживает как традиционный стандарт спутникового вещания DVB-S, так и современный DVB-S2 и надежно работает в широком диапазоне символьных скоростей (от 1.5 до 45 Мсимв/с).

Спутниковый приемник StarBlazer SB340-USB, выполненный как внешнее устройство со стандартным интерфейсом USB 2.0, легко подключается к любым типам компьютеров: серверам, настольным ПК, ноутбукам и нетбукам. При этом ПО StarBlazer, включенное в комплект поставки, поддерживает из коробки широкий спектр популярных современных ОС: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Ubuntu, RedHat/CentOS Linux.

Важнейшая особенность спутникового приемника StarBlazer SB340-USB – простота настройки. ПО StarBlazer включает всё необходимое для подключения к спутниковому Интернету, а также приема, хранения, приобретения и просмотра фильмов и другого легального видеоконтента, распространяемого в рамках медийного сервиса Спутниковое кино StarBlazer. При установке ПО нужно лишь поставить несколько галочек, чтобы определить, включать ли функции ускорителя и будет ли абонент пользоваться медийным сервисом. После установки ПО пользователь выбирает спутник, через который подключается к услугам StarBlazer, задает свой адрес подписки, логин, пароль, – и комплекс оптимально сконфигурирован и готов к работе. В то же время пользователю доступны и традиционные возможности настройки на другие спутниковые сервисы.

Это выгодно отличается от обычного подхода к спутниковому Интернету, когда пользователю необходимо получить из разных источников и установить набор разнородных драйверов и программ, после чего вручную задать целый ряд параметров, смысл и значения которых ему часто совершенно непонятны. Даже при наличии пошаговой инструкции подключиться к спутниковому Интернету традиционным способом у многих получается далеко не сразу. При этом спутниковым Интернетом пользуются зачастую именно в местах, где нет развитой телекоммуникационной инфраструктуры и трудно получить оперативную техническую поддержку.





Компания СтарБлайзер уверена, что сегодня для успешного развития необходимо сделать подключение услуг интуитивно-понятным для любого пользователя, по принципу включил – и работай! Поэтому автоматизацию установки и настройки программного обеспечения нового спутникового приемника компания считает не сугубо техническим вопросом, а принципиальным шагом к повышению доступности спутниковых сервисов для широкой аудитории пользователей.

В настоящее время компания начала переговоры об оптовых поставках приемника продавцам и установщикам спутникового оборудования. Розничные продажи спутникового приемника StarBlazer SB340-USB начнутся с 15 октября.



© Компьютерная газета