...
...

Видеокарты Sparkle GeForce GTS 450

Sparkle Computer выпустила в продажу 2 видеокарты GeForce GTS 450, отличающиеся системами охлаждения. Оба представителя этой серии предлагают широкому кругу компьютерных пользователей премиальный уровень производительности для игр и других развлечений по приемлемой цене.

Версия видеокарты GeForce GTS 450 с активным охлаждением оснащена специальным вентилятором, отличающимся от референсного. Этот вентилятор с управлением по питанию имеет диаметр 92 мм (это на 12 мм больше, чем у референсного) и специальную форму лопастей для создания направленных воздушных потоков. Благодаря этому создаются мощные воздушные потоки, отводящие тепло от графического ядра GPU, микросхем памяти, других полупроводниковых элементов и конденсаторов. Нереференсный вентилятор работает чрезвычайно тихо, не создавая лишнего шума. Он до 5% эффективнее рассеивает тепло в игровом режиме и до 9% работает тише, чем вентиляторы обычных видеокарт GeForce GTS 450, представленных на рынке.

Версия с пассивным охлаждением (0 дБ шума) - тихая видеокарта GeForce GTS 450 с пассивным охлаждением на основе 4-х тепловых трубок из чистого алюминия с отличным теплоотводом. Благодаря этому видеокарта при работе вообще не создает шума, его уровень – 0 дБ.

В видеокартах Sparkle GeForce GTS 450 используется последнее поколение архитектуры графических чипов GF106. Они могут динамически распределят трехмерную вычислительную мощность между геометрическими, вертехными, физическими или пиксельными операциями, обеспечивая до 2-х раз лучшую игровую производительность по сравнению с предыдущими поколениями GPU. Благодаря ряду технологий, таких как NVIDIA Lumenex Engine, эти видеокарты поддерживают DirectX 11, Shader Model 5.0, технологию NVIDIA Quantum Effects для физических вычислений и технологию GigaThread для высокой степени эффективности обработки шейдеров в передовых программах следующего поколения. В свою очередь, технология CUDA (Compute Unified Device Architecture) открывает мощность 192-х процессорных ядер в видеокартах для ускорения наиболее ресурсоемких задач, таких как транскодирование и обработка видео. 32 текстурных блока, встроенных в GF106 могут значительно улучшить обработку текстур, они особо эффективны в последних DirectX 11 играх.





Вынимая видеокарты Sparkle GeForce GTS 450 из коробки, пользователь получает разогнанный продукт с частотой ядра 789 МГц, скоростью памяти 3760 МГц и шейдерной частотой 1579 МГц. По сравнению с обычными видеокартами GeForce GTS 450, представленными на рынке, Sparkle немного улучшил ее производительность. Видеокарты от Sparkle предлагают широкому кругу компьютерных игроков 1024Мб видеопамяти типа GDDR5. Это необходимо для удовлетворения строгих требований по полосе пропускания видеопамяти при запуске самых свежих игр под DirectX 11, таких как Stalker: Call Of Pripyat, Metro 2033. Видеокарты даже отвечают требованиям тестовой утилиты 3DMark 11, которая должна появиться этой осенью.

Sparkle Computer



© Компьютерная газета