...
...

Трехмерные телевизоры от Toshiba

Toshiba раскрыла подробности относительно своей новой линейки телевизоров, получившей название 3DTV. Главная особенность новых трехмерных телевизоров – для их просмотра пользователям не потребуются специальные стереоочки. В остове телевизоров – технология мультипараллакса, способная создавать девять изображений на основе только лишь одного кадра. В арсенале компании уже две модели в серии 3DTV, в продажу они должны поступить до конца этого года, однако первоначально доступны новые телевизоры будут только в Японии.

Телевизор 20GL1 обладает экраном с диагональю 20 дюймов, разрешение которого составляет 1280x720 пикселей. В его арсенале – HDMI, несколько портов USB, и LAN-соединение, для выхода в сеть интернет. Кроме того, эта модель может похвастаться поддержкой технологии Regza. Цена телевизора составляет $2.900.

Вторая модель - 12GL1, укомплектована 12-дюймовым экраном с разрешением 466x350 точек. Она также укомплектована слотом для памяти SD, портами HDMI и USB, и LAN-соединением. Стоить эта модель будет $1.450.

Помимо трехмерных телевизоров, Toshiba также планирует выпускать и 3D-ноутбуки, для работы с которыми также не потребуются стереоскопические очки.



© Компьютерная газета