...
...

PlayClaw 2.0 – запись внезапных игровых моментов

Sytexis Software анонсировала PlayClaw 2.0, новую версию инструмента для захвата видео и снимков экрана в играх. Теперь геймеры имеют возможность запечатлеть внезапно возникший игровой момент с самого начала, записать в едином потоке звук с микрофона и динамиков, а также воспользоваться автоматическим захватом снимков экрана. Программа PlayClaw предоставляет полный набор возможностей и настроек для записи видео высокой четкости, захвата снимков экрана и тестирования производительности в трехмерных играх, использующих новейшие технологии DirectX и OpenGL. Для тестирования производительности предусмотрен показ на экране нескольких счетчиков, таких как FPS, AVI и GPU (оверлей графического процессора видеокарты). Кроме того, специально для удобства пользователей голосовой связи Teamspeak и Ventrilo в программе реализована возможность показа поверх игрового экрана имен игроков, которые говорят в данный момент, что дает геймерам максимум удобства при игре в многопользовательском режиме.

PlayClaw – это инструмент для захвата игрового видео, в котором реализована полноценная поддержка многоядерных процессоров. Пользователь может выбрать количество ядер, которые будут использоваться для обработки записываемого видео. Именно эта важная функция в сочетании с использованием собственного кодека, заточенного специально для записи игрового видео, обеспечивает высокое качество записи без подвисаний и потери кадров.

Новая версия программы сохранила все возможности по захвату качественного видео без потери производительности. В дополнение к этому в версии 2.0 появились следующие возможности:

- Предварительная запись видео – в новой версии программы добавлена возможность буферизации видео за N секунд перед началом захвата, благодаря чему можно записать внезапную игровую ситуацию точно с самого начала. При нажатии горячей клавиши Старт программа начинает захват видео и сохраняет данные в свободную память. Когда возникает интересный игровой момент, который хочется записать, геймер повторно нажимает клавишу Старт, и программа начинает запись кэшированного видео на диск, продолжая захват новых данных. После нажатия клавиши Стоп запись видео останавливается, а несохраненные данные записываются на диск.





- Запись в единый поток звука из разных источников – теперь геймеры могут записывать звук с динамиков и микрофона (или любой другой линии) в единый поток в Windows Vista и Win7.

- Автоскриншоты – можно включить функцию автоматического захвата снимков экрана через определенные промежутки времени, которые предварительно установлены геймером.

- Поддержка 32- и 64-битных видео кодеков – благодаря использованию новых кодеков видеофайлы, записанные при помощи Playclaw, можно открыть в 64-битных приложениях.

- Индикатор CPU – пользователь может увидеть температуру и загрузку процессора в игре.

- Игровой бенчмарк – теперь в игре можно сделать замер количества кадров в секунду и температуры и сохранить на диск статистику, разложенную по времени.

PlayClaw 2.0 полностью совместима с ОС Windows XP, 2003, Vista, 7, включая x64-редакции. Программа требует DirectX 8, 9, 10, 11 и права администратора. Кроме того, для высококачественного захвата видео рекомендуется система с многоядерным процессором и видеокартой NVIDIA или ATI.



© Компьютерная газета