...
...

Солдаты будущего

Многие технологии, ранее знакомые нам только по фантастическим фильмам и книгам, сегодня уже становятся повседневной реальностью. Так, компания Raytheon на днях объявила о завершении разработки боевого экзоскелета XOS-2. Фрейзер Смит, вице-президент компании-разработчика, рассказал, что новая модель является улучшенной версией предыдущей модели, XOS-1. По сравнению с первой моделью, XOS-2 стала легче и быстрее. Человек, оснащенный экзоскелетом XOS-2, сможет с легкостью поднять вес в 90 кг. В среднем, столько весит боец в легкой экипировке, так что солдат, оснащенных XOS-2, в будущем можно будет использовать для транспортировки раненых с поля боя.

Ударом кулака боец, закованный в экзоскелет, сможет пробить доску толщиной в 7, 62 см. Таким образом солдаты смогут выламывать закрытые двери, а также – наносить смертельные раны противникам во время рукопашной схватки.

Однако при всех своих возможностях новинка XOS-2 – легкий и быстрый экзоскелет. Его обладатель сможет пнуть ногой футбольный мяч, быстро подниматься по лестнице, и вообще, передвигаться с достаточной для выполнения боевых задач скоростью.

Ожидается, что массовое внедрение экзоскелетов XOS-2 в армии США начнется примерно через 5 лет.



© Компьютерная газета