...
...

Бизнес-партнеры AMD поддержали AMD Opteron 6000 Series

Недавно компания AMD объявила о создании дополнительной инфраструктуры и поддержке бизнес-партнерами ее платформы AMD Opteron 6000 Series. Это - первые в мире 8- и 12-ядерные процессоры х86. Эти процессоры удовлетворяют потребности заказчиков серверов во всем мире благодаря очень хорошему соотношению цены и производительности на один ватт.

После выпуска платформы AMD Opteron 6000 в начале этого года расширение поддержки со стороны бизнес-партнеров и появление все новых продуктов привело к созданию широкого спектра гибких решений, доступных для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий и заказчиков высокопроизводительных вычислений.

Крупное европейское высшее учебное заведение – университет Франкфурта – недавно выбрало для своего флагманского суперкомпьютера GPU-оптимизированные двухпроцессорные серверы 2U от бизнес-партнера AMD – компании Supermicro. А помимо этого, по словам AMD, суперкомпьютерный центр Сан-Диего, расположенный в университете Калифорнии, недавно развернул систему с 324 узлами производительностью 100 терафлопс с использованием процессоров AMD Opteron 6100 от партнера AMD – компании Appro, которая поможет в решении важных научных задач.

В число новых продуктов, предложенных партнерами AMD, входят система Appro GreenBlade для HPC-разработок среднего масштаба, сервер SGI CloudRack C2 для крупномасштабных интернет-систем и облачных вычислений, экономичный и энергоэффективный сервер 2U для центров обработки данных ZT Systems 2210Ra и многие другие.



© Компьютерная газета