...
...

3D инновации EligoVision на форуме Autodesk 22-23 сентября 2010

22-23 cентября 2010 г. на форуме Autodesk состоялась премьера технологий интерактивной 3D визуализации компании EligoVision для 3D проектирования. В рамках выставки Шоу Технологий компания EligoVision представила свои инновационные разработки - живые 3D метки и 3D Пойнтер, интегрированные в программную среду EV environment, совмещенную с программными продуктами компании Autodesk. 3D Пойнтер – это устройство взаимодействия с виртуальной реальностью, с помощью которого осуществляется навигация в виртуальном пространстве, манипуляция 3D объектами и управление 3D презентациями.

Живые 3D метки – это новое интерактивное 3D решение на базе собственной технологии дополненной реальности EligoVision. Живая 3D метка – это специальное изображение, нанесенное на какую-либо поверхность, например бумагу.

EligoVision разработала семь живых 3D меток дополненной реальности. За каждой меткой закреплен определенный объект - проектируемый гидроузел Нам Конг-1 в Лаосе, анимированный шестиногий робот, насосная перекачивающая станция, этнографический центр народов Камчатки и три виртуальных проекта, воссозданные по эскизам советского архитектора-конструктивиста Ивана Леонидова.

Живые 3D метки EligoVision разместились на специальных флаерах, которые были созданы для этого события. Каждый желающий мог взять флаер c живой 3D меткой и протестировать технологию у себя дома или прямо на стенде на стереоскопическом дисплее JVC на базе технологии круговой поляризации– технологического партнера EligoVision.





Живая 3D метка может содержать в себе любое наполнение: от достаточно простого предмета, такого как статичная модель машины или здания, до сложной презентации с использованием анимации и связей между виртуальными объектами, такой как, например, управление посадкой самолета или строительство ГЭС в реальном времени. Различные препятствия, спецэффекты, законы физики – это лишь малая часть возможностей, которыми обладают живые 3D метки EligoVision.



© Компьютерная газета