...
...

Pentax LS1000 - простой и эффектный

Цифровая компактная камера начального уровня Pentax Optio LS1000 - новинка от HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division. Она обладает отличным набором необходимых и современных функций по разумной цене.

Optio LS1000 - это 14 мегапиксельная матрица, большой трехдюймовый дисплей, 4-х кратный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний 27.5 мм, простые и понятные режимы съемки, функция HD видео. При этом корпус - размером с кредитную карту.

Несмотря на свои размеры, Optio LS1000 обладает большими возможностями. 14 мегапикселей в сочетании с отличным объективом с фирменным просветляющим SMC покрытием гарантируют хорошее качество изображения с четкой детализацией, а мощный процессор обеспечивает эффективное шумоподавление. И даже при многократном увеличении при печати можно получить отличное изображение.

Кроме того в LS1000 есть большой трехдюймовый экран на 230 000 точек, на котором очень удобно оценивать будущий кадр, просматривать уже отснятые изображения или выполнять настройки.





Optio LS1000 вмещает в себя 4-кратный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний 28-110 мм. С таким диапазоном увеличения будут подвластны для съёмки и захватывающие дух пейзажи, и величественные памятники архитектуры, и съемка группы людей в небольшой комнате. Возможности 4-кратного оптического зума дополняет цифровое зумирование, позволяющее получить общую кратность изменения фокусного расстояния до 27Х практически без ухудшения качества благодаря технологии Intelligent Zoom.

Фотографировать с Optio LS1000 легко и приятно. В этом поможет специальная функция "Зеленый режим". Она позволяет нажатием одной кнопки зеленого цвета перейти к полностью автоматической съемке и заблокировать некоторые настройки, чтобы исключить возможность случайно их сбросить.

Специальная функция Auto-tracking AF позволяет удерживать фокусировку на движущемся предмете и гарантирует четкие кадры. А режим Digital Panorama поможет отснять несколько кадров и автоматически сшить их в единый эффектный панорамный снимок.
А если нужно отредактировать снимок, то для этого даже не понадобится компьютер. Кадрирование снимка, удаление неприятного эффекта красных глаз, добавление рамочек к фотоснимкам и многое другое можно сделать прямо в фотоаппарате. Кроме этого, Optio LS1000 оснащён девятью разными фильтрами, включая режимы Toy Camera, Retro и Sepia, с помощью которых можно добавить различные визуальные эффекты полученным изображениям.

С Optio LS1000 обеспечены также и четкие портреты. Функция Face Detection AF распознает лица людей в кадре и дает команду системе фокусировки точно навести на них резкость. С помощью функции Smile Capture можно сделать исключительно радостные снимки, полные улыбок друзей, ведь камера сделает снимок именно в тот момент, когда в кадре все улыбнутся. А с функцией Natural Skin кожа на снимках будет выглядеть всегда свежей, а цвет лица будет ровным, красивым и здоровым.

Также Optio LS1000 записывает высококачественные видеоролики со звуком с разрешением 1280 х 720 пикселей и с пропорцией сторон как в кинотеатре: 16:9. В режиме видео работает фирменная система стабилизации изображения Movie SR, которая эффективно подавляет сотрясения и резкие движения руки.

Маргарита Парфинчук



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения