...
...

Ребенок за компьютером - под присмотром у Time Sheriff

Мипко выпустила Time Sheriff 1.4.7 - решение, которое дает родителям возможность следить за тем, как их дети используют компьютер. Time Sheriff позволяет ограничить время, которое ребенок проводит перед монитором, список программ, которые ему можно запускать, а также время использования разрешенных приложений. После установки в Time Sheriff ограничения можно настроить как для каждого пользователя Windows индивидуально, так и для группы пользователей. Ограничить время работы за компьютером можно двумя способами: установив почасовой лимит, или задав разрешенные интервалы (например, с 15 до 22 часов). Кроме того, родители смогут заблокировать доступ к определенным программам - и больше не придется беспокоиться, что сын подрисует усы бабушке в цифровом фотоархиве, а дочь случайно обнаружит папину любимую кровавую стрелялку.

Time Sheriff также позволяет ограничить время работы любой выбранной программы или группы программ. К примеру, можно разрешить ребенку работать за компьютером в течение 3 часов, а доступ к играм открыть на час. Таким образом, мама и папа будут точно знать, что большую часть времени ребенок занят подготовкой домашнего задания, а не установкой очередного рекорда в игре. Вместо временных ограничений можно установить расписание работы программ - скажем, запретить пользование браузерами после 23 часов, чтобы дети не просиживали ночи напролет в Интернете.

Когда отведенное время заканчивается, компьютер прекращает работу пользователя одним из выбранных способов: выключение, выход из системы, спящий режим или блокировка. Перед завершением работы программы Time Sheriff выводит на экран предупреждение, чтобы пользователь успел сохранить результаты работы.

Программа Time Sheriff 1.4.7 совместима с Windows 2003, 2008, XP, Vista и Windows 7.



© Компьютерная газета