...
...

24 нм техпроцесс для флэш-карт Toshiba

Toshiba объявила о начале серийного производства флеш-памяти NAND по технологическим нормам 24 нм. Эта современная технология уже применяется при производстве 64-гигабитных чипов флеш-памяти на основе 2-битных ячеек, которые являются самыми малоразмерными и емкими (8 гигабайтными) одночиповыми устройствами в мире из представленных на рынке. Кроме того, в дополнение к этой линейке продукции, Toshiba будет производить 32-гигабитные чипы с тремя битами на ячейку на 24-нм техпроцессе. Использование технологического процесса 24 нм позволит дополнительно уменьшить размер чипов, что дает возможность добиться повышения производительности и дальнейшего совершенствования высокоемких и малоразмерных продуктов этого класса. Продукты, изготовленные по 24 нм процессу, также снабжаются Toggle DDR для повышения скорости передачи данных.

Toshiba также начала производство 8, 16 и 32 Гб карт SDHC UHS-I, полностью совместимых со стандартом SD Memory Card Standard Ver. 3.0 (SD 3.0), UHS 104 и обладающих высокой скоростью чтения и записи данных. Серийное производство новых карт SDHC UHS-I и пробные поставки карт microSDHC UHS-I стартуют в начале ноября 2010 года.

Новые карты SDHC UHS-I являются первыми картами, полностью совместимыми со стандартом SD 3.0, UHS104 и поднимающими планку скорости чтения и записи для карт памяти NAND до уровня 95 МБ в секунду и 80 МБ в секунду, соответственно. Новые карты microSDHC UHS-I являются картами, полностью совместимыми со стандартом SD 3.0, UHS50 и обеспечивающими рекордную скорость чтения и записи в своем классе на уровне 40 МБ в секунду и 20 МБ в секунду, соответственно.

Toshiba



© Компьютерная газета