...
...

Google готовит к запуску свою социальную сеть

Эрик Шмидт, исполнительный директор компании Google, поведал, что в ближайшие недели состоится запуск социальной сети Google Me. Все сервисы компании непременно будут доступны и в новой социальной сети – в частности, пользователям будут предоставлены возможности видеохостинга и видеочата, IP-телефонии, почтовый сервис, и некоторые другие службы.

Как уточнил Эрик Шмидт, Google Me – это не самостоятельный продукт, а скорее просто набор сервисов Google, удобно объединенных под одним общим брендом. Кроме того, Шмидт сообщил, что в настоящее время проводятся переговоры по поводу возможности интеграции Google Me и Facebook – ничего удивительного в этом нет, объединение социальных сетей в последнее время стало очень модной тенденцией в мире Интернета.

Напомним, что в настоящее время в ассортименте Google уже имеется по крайней мере одна социальная сеть – Orkut. Она насчитывает 100 млн. пользователей, однако популярна эта сеть, по большей части, в Бразилии и Индии. Очевидно, что Google Me будет рассчитана уже на европейский и североамериканский сегменты Всемирной Сети.



© Компьютерная газета