...
...

Трансформер Classmate PC на базе технологий Intel

Intel выпустила обновленную версию трансформируемого Classmate PC с длительным временем автономной работы, особой прочностью, влагостойкостью и антибактериальной защитой для повышения качества обучения. Выполненная в форм-факторе трансформера, новая модель Classmate PC на базе компонентов Intel станет пополнением серии предложений Intel Learning, задача которой — оснащение учебных заведений широким спектром решений, учитывающих требования учебного процесса. Воспользоваться предложенным Intel вариантом и выпустить школьные ПК для местного рынка смогут производители в любой стране мира.
 
Время работы батареи увеличено до 8,5 часов (6-элементный аккумулятор и твердотельный накопитель емкостью 32 Гбайт). Список занятий, на которых учащиеся работают с компьютерами, расширяется; возникает необходимость использовать их в течение всего дня. Учителя и школы должны решить проблему с подзарядкой батарей, которая стоит особенно остро в развивающихся странах, где зачастую не хватает источников питания. Реализованные корпорацией Intel хитрости в конструкции компьютера и его батареи позволили повысить энергоэффективность системы. Теперь она может работать без подзарядки до 8,5 часов, т.е. целый учебный день. Это снимает ограничения по использованию компьютеров на занятиях, предотвращает вынужденные перерывы в учебном процессе.

Теперь Classmate PC оснащаются новыми процессорами Intel Atom последнего поколения с диэлектриками Hi-k, сочетающими в себе высокую производительность и энергоэффективность.

Особая конструкция защищает систему при падении с высоты стола (до 70 см) и при случайных ударах в ранцах и сумках. Известно, что дети не слишком бережно обращаются с техникой, и многие школы для безопасности ноутбуков дополнительно закупают защитные чехлы других производителей. Часто нетбуки носят в рюкзаках вместе с тяжелыми книгами. В учебных аудиториях они то и дело падают, цепляются за шнуры, или же на парте становится мало места из-за книг и учебных материалов. Для дополнительной прочности Intel предусмотрела закругленные углы, защищающие устройство при падении из любой точки, удобную ручку для переноски, а также специальный резиновый кожух для жесткого диска, снижающий воздействие на него при ударах и вибрациях. ЖК-экран защищен от падений и ударов специальным прорезиненным покрытием.

Для лучшей защиты от механических воздействий и вибраций ударопрочность последней модели Сlassmate PC повысили, добавив на наиболее уязвимых участках (углы, экран) демпферы и подушки. Прорезиненная поверхность выдерживает ежедневный износ. Школы и родители смогут сэкономить на ремонте и защитных чехлах.





Влагостойкой клавиатуре не повредит случайно пролитая жидкость. Защищена от влаги также вся лицевая поверхность ноутбука (экран, тачпад, клавиши). Ведь учащиеся часто ставят рядом с техникой напитки, проводят поблизости от нее эксперименты — высок риск попадания на устройство брызг. Чтобы улучшить водостойкость лицевой панели, Intel заполнила промежутки между клавишами герметичным материалом и предусмотрела два дренажных отверстия, а по периметру клавиатуры – углубление для отвода жидкости. Новый Classmate PC выдержит попадание 100 куб.см воды или сока.

Антибактериальное покрытие лицевой поверхности обезопасит работающих за компьютерами детей от патогенной микрофлоры. Постоянно контактирующие с пальцами поверхности клавиш и тачпада становятся настоящим рассадником микробов. Intel улучшила свойства антибактериального покрытия, которое делает работу с компьютером комфортнее для преподавателей, учащихся и их родителей. Оно предотвращает рост и размножение микроорганизмов, делает микроклимат в учебных аудиториях более здоровым, исключает заражение учащихся при совместной работе.



© Компьютерная газета