...
...

ATI FirePro V9800 - профессиональный видеоадаптер

На проходящей в эти дни выставке IBC-2010 в Амстердаме, компания AMD анонсировала пополнение в семействе ATI FirePro - ATI FirePro V9800 - самую мощную профессиональную видеокарту из когда-либо созданных AMD, которая поддерживает до шести мониторов с применением технологии ATI Eyefinity. С выпуском FirePro V9800 семейство FirePro – в которое в настоящее время входят видеоадаптеры ATI FirePro V8800, ATI FirePro V7800, ATI FirePro V5800, ATI FirePro V4800 и ATI FirePro V3800 — предложит специалистам по созданию цифрового контента (Digital Content Creation - DCC), системам автоматизированного проектирования (Computer Aided Design - CAD) и визуализации передовые возможности и высокую производительность в каждом ценовом сегменте.

ATI FirePro V9800 демонстрирует истинно высокую производительность и мощные функции, доступные пользователям в этом поколении профессиональных графических продуктов FirePro . При ориентировочной розничной цене $3499 ATI FirePro V9800 предлагает хорошее соотношение цены к производительности.

Технология ATI EyeFinity: При шести выходах Mini DisplayPort ATI FirePro V9800 обеспечивает беспрепятственное подключение и эксплуатацию нескольких мониторов — это первое решение профессиональной графики с шестью независимыми выходами для мониторов из одной видеокарты. Подходящая для тех, кто хочет максимизировать свою рабочую среду в целях повышения производительности труда, технология ATI Eyefinity может обеспечить наращиваемое решение рабочего стола размером до 5760x2160 пикселей для достижения более эффективной многозадачности и улучшения визуализации приложений.

4 Гбайт памяти GDDR5: Благодаря самому крупному буферу кадра среди всех поставляемых AMD потребительских или профессиональных графических продуктов — 4 Гбайт оперативной памяти GDDR5, — это решение предлагает лучшую в отрасли производительность и непревзойденное качество изображения. Это особенно ценное свойство для заказчиков из тех отраслей, где используются большие объемы данных, таких как медицина или нефтегазовая отрасль, а также из области анимации и композитинга.





Революционная производительность: Функции ATI FirePro V9800 значительно повышают производительность по сравнению с предыдущим поколением продуктов FirePro, включая 1,25-кратное повышение производительности процессора потоков и 2,27-кратное увеличение скорости вычислений с одинарной и двойной точностью. Видеоадаптер ATI FirePro V9800 оптимизирован для потоковых вычислений с полной поддержкой OpenCL, DirectCompute и DirectX 11.

Производительность реального мира: Партнеры делятся с AMD своим опытом работы с ATI FirePro V9800 и отмечают, что V9800 может привести к повышению производительности программного обеспечения 3D-рендеринга, анимации и композитинга, а также при создании крупномасштабных видеостен и многоэкранных установок высокого разрешения. Располагая 1600 потоковыми процессорами, ATI FirePro V9800 хорошо подходит для приложений с интенсивными вычислениями или визуализацией.

Stereo 3D и синхронизация: Как и другие модели семейства ATI FirePro, ATI FirePro V9800 обеспечивает всестороннюю поддержку возможностей стерео 3D, позволяя подключать активные затворные очки через встроенный 3-контактный разъем, а также пассивные и авто-стереоскопические дисплеи и видеопроекторы. Кроме того, поддержка модуля синхронизации S400 ATI FirePro позволяет синхронизировать (genlock, framelock) до четырех видеокарт ATI FirePro V9800, что дает до 24 синхронизированных выходов из одного компьютера — прорыв в области плотности систем управления дисплеями для крупномасштабных видеоэкранов и видеостен.



© Компьютерная газета