...
...

Система-на-чипе на базе Intel Atom

Intel представила линейку процессоров Intel Atom E600, ранее известную как Tunnel Creek. Эта система-на-чипе (System-on-Chip, SoC) с ядром Atom предусматривает прямое подключение для упрощения взаимодействия с устройствами ввода/вывода. Гибкость новой SoC предназначена облегчить разработку решений, оптимально подходящих для бортовых информационно-развлекательных систем, смартфонов и устройств для умных электрических сетей (Smart Grid). 

Прямое подключение к системе-на-чипе с ядром Intel Atom упростит задачу объединения чипа с PCI Express-совместимыми устройствами. Появляется возможность создавать концентраторы ввода/вывода, которые с SoC станут частью бортовых систем, умных электросетей, систем автоматизации и производственного оборудования. За счет интеграции в чипе ядра Intel Atom, контроллера памяти, графических адаптеров, декодеров аудио/видео упрощается конструкция плат, а значит, разрабатывать встраиваемые решения теперь быстрее и легче.

Построенная на базе архитектуры Intel система-на-чипе совместима и с существующими, и с будущими технологиями, а значит, позволяет задействовать имеющиеся решения, защищая инвестиции в технологии и инфраструктуру.

Для оптимальной производительности новой SoC достаточно 5 Вт и менее. Поэтому решение отлично подходит для устройств малого форм-фактора, работающих в ограниченном пространстве. Компактный дизайн с высокой плотностью монтажа компонентов сокращает затраты, а масштабируемость снижает общую стоимость владения.





Серия новых процессоров вместе с контроллером–концентратором Intel Platform Controller Hub (PCH) EG20T, соответствующая всем проектным требованиям к встроенным решениям, включая IVI-системы, устройства для интеллектуальных сетей, медиафоны, системы промышленной и бытовой автоматизации, поступит в продажу в течение 2010 г.



© Компьютерная газета