...
...

Беспроводные зарядные устройства получили свой стандарт

Опубликован официальный пресс-релиз ассоциации Wireless Power Consortium (WPC), в котором сказано, что WPC утвердила единый стандарт беспроводных зарядных устройств. Этот стандарт назван Qi, его разработка заняла полтора года. В Wireless Power Consortium считают, что внедрение в промышленность единого стандарта позволит увеличить количество выпускаемых устройств со 100 тыс. до 100 млн в год. По расчетам WPC, уже к 2014 году мировой рынок беспроводных зарядок вырастет в 70 раз.

О своих планах начать производство зарядок, соответствующих стандарту Qi, уже заявили компании Energizer и Sanyo. К примеру, Energizer представила устройство Inductive Charger, которое скоро поступит в продажу. Оно позволяет заряжать чехлы со встроенными аккумуляторами для смартфонов iPhone и BlackBerry. В свою очередь, Sanyo представила аккумуляторы, которые поддерживают беспроводную зарядку. Также о своей поддержке Qi уже заявили ведущие производители мобильников, включая Nokia и RIM.

Для справки: основанная в 2008 году, ассоциация WPC объединяет более 55 компаний, занимающихся производством сотовых телефонов, портативной электроники и зарядных устройств. Теперь в планах ассоциации – разработка стандарта для более крупных устройств: ноутбуков и планшетников.



© Компьютерная газета