...
...

Intel все же поддержит USB 3.0

По сообщению ресурса DigiTimes, Intel согласилась включить контроллер USB 3.0 в описание стандарта материнских карт Cougar Point. Это означает, что поддерживать новый стандарт смогут материнские карты различных производителей, произведенные в соответствии со спецификациями Cougar Point. Соответствующее официальное заявление прозвучит на конференции разработчиков Intel IDF (она пройдет в Сан-Франциско с 13 по 15 сентября).

Напомню, что спецификации стандарта USB 3.0 были представлены в 2008 году. Устройства, поддерживающие шину USB 3.0 могут передавать данные со скоростью до четырех гигабит в секунду. Для сравнения: предельная скорость передачи данных по актуальному сейчас стандарту USB 2.0 составляет 480 мегабит в секунду.

Однако Intel пыталась в качестве альтернативы USB 3.0 выдвинуть собственную технологию под названием Light Peak. По замыслу Intel, скорость передачи данных с помощью Light Peak может составлять более 10 гигабит в секунду. Собственно, именно амбиции Intel, связанные с Light Peak, до сих пор мешали распространению стандарта USB 3.0: ведущие компьютерные производители просто боялись сделать выбор и прогадать.

Антон Платов



© Компьютерная газета