...
...

Google TV будет запущен в США до конца года

Google планирует запуск в США своего телевизионного сервиса до конца 2011 года. Рассказал об этом Эрик Шмидт, глава Google, во время выступления на конференции IFA. Остальным странам мира придется ждать Google TV до 2011 года – ранее сервис в других странах запускать не планируется.

По словам Шмидта, одна из главных особенностей нового сервиса – бесплатная модель распространения, тем не менее, пользователям все-таки придется платить за сам просматриваемый контент. Ожидается, что сервис Google TV позволит просматривать потоковое видео из Интернета на экране телевизора, а также пользоваться другими сервисами Всемирной Сети. По сути, с помощью нового предложения Google телевизоры смогут превратиться в обыкновенные мониторы.

Некоторые телеприемники смогут работать с Google TV напрямую, остальные же придется оснащать специальными приставками. В настоящее время Google проводит переговоры с крупными телесетями по поводу предоставления телевизионного контента. Уже известно, что на старте Google TV предложит зрителям доступ к таким службам, как Amazon Video On Demand, Hulu и Netflix, позже добавится и интернет-магазин Android Market.



© Компьютерная газета