...
...

Начинаются продажи ридера класса WEBBook

Вобис Компьютер сообщила о старте продаж Highscreen Alex, электронной книги нового поколения - WEBbook. Highscreen Alex представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги-ридера с экраном на базе технологии E-Ink (электронные чернила). Устройство поставляется с набором бесплатных сервисов, обеспечивающих прямой доступ к электронному контенту с ридера (оборудован модулем Wi-Fi).

Пользователям также доступен каталог приложений Alex App Store с множеством бесплатных Android приложений, адаптированных для работы на платформе Highscreen Alex. Он включает не только каталог-магазин книг, представленный производителем ридера, но целый пакет различных контентных и мультимедийных сервисов, изначально разработанных с учетом максимального удовлетворения ожиданий российского потребителя.

Highscreen Alex был создан и выпускается тайваньской компанией Spring Design, совладельцем которой является Шер Ван, одна из основателей и совладельцев корпорации HTC. В России Alex под брендом Highscreen представляет компания Вобис Компьютер.

Концептуально Highscreen Alex аналогичен Amazon Kindle и Nook от Barnes & Noble. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi используется принцип прямой доставки контента на устройство, без задействования настольного компьютера или карточек памяти. В то же время, по сравнению с зарубежными аналогами российская новинка имеет более широкую функциональность. Помимо экрана 6-дюймового экрана на базе технологии E-Ink, устройство оборудовано вторым цветным сенсорным дисплеем стандартного размера (3,5"), на котором отображается интерфейс платформы Android. Интерфейс Android на нижнем экране - открытый, платформа поддерживает установку дополнительного программного обеспечения сторонних разработчиков.





В режиме активной работы с нижним цветным экраном Highscreen Alex работает до 6-ти часов. На время чтения текстов на верхнем экране (E-Ink) нижний дисплей можно отключить: в этом режиме устройство потребляет столько же энергии, сколько обычный ридер и обеспечивает до 7500 перелистываний электронных страниц (до 2-х месяцев работы без подзарядки).

В Highscreen Alex изначально предустановлен целый пакет сервисов прямой доставки контента, полностью адаптированных к российским сценариям поиска и закачки. Дополнительное ПО, установленное в Highscreen Alex, позволяет скачивать прямо в его память и открывать на основном экране E-Ink любые интернет-страницы, что означает, по сути дела, перевод ресурсов Сети в печатный (бумажный) вид. То есть интернет-сайты можно читать с электронной бумаги, которая по своим свойствам практически не отличается от обычной.

В устройство установлен каталог Android-приложений Alex App Store, по идеологии аналогичный AppStore в Apple iPhone и Android Market на Android-коммуникаторах. Владельцам ридера доступны множество бесплатных Android-программ, адаптированных для работы на Highscreen Alex: интернет-радио, мобильный клиент Википедии, проигрыватель аудиокниг, RSS-ридер, совместимый с Google Reader, онлайновый переводчик, и т.п. Список доступного ПО постоянно расширяется.



© Компьютерная газета