...
...

Lenovo ThinkPad X100e: ультрапортативный, ультракомфортный

Lenovo анонсировала для белорусского рынка модель из серии ThinkPad с диагональю 11,6 дюймов – X100e. Новый ThinkPad X100e – стильный нетбук с чистым дизайном и яркими цветовыми решениями. Тем не менее, X100e – представитель серии ThinkPad, а это значит, что, несмотря на компактность, он надежен и хорошо оснащен для бизнеса. Оборудованный одноядерным процессором серии AMD Athlon Neo или двухъядерным Turion, X100e обеспечивает высокую производительность, необходимую для работы корпоративных операционных систем, таких как Windows 7 Professional. При этом стоимость ноутбука остается демократичной, благодаря технологии AMD VISION Pro. X100e поставляется с набором программных и аппаратных технологий ThinkVantage для удобного централизованного обслуживания.

ThinkPad X100e весит меньше 1,2 килограммов: можно работать с ним практически в любом месте. При этом модель оборудована модулями WiFi и Bluetooth, а также опциональным 3G-модемом. Встроенная высокочувствительная веб-камера хорошо работает даже при слабом освещении. При своей легкости и компактности, ThinkPad X100e не проигрывает в удобстве работы полноразмерным ноутбукам. Его клавиатура с клавишами увеличенного размера лишена редко используемых кнопок, таких как SysRq.

Традиционно, в ноутбуках серии ThinkPad предусмотрен и тачпад с поддержкой мультитач, и фирменный трекпоинт. Всё это в сочетании с матовым экраном 11,6'' (1366×768) делает работу с документами максимально комфортной. ThinkPad X100e имеет все качества, необходимые бизнес-пользователям. Он отличается высокой производительностью и удобством, оставаясь при этом очень компактным и легким.

Стоимость ноутбука в Беларуси – от $560.



© Компьютерная газета