...
...

ARBYTE стала Provider Member Ассоциации IAITAM

Группа ARBYTE и Международная Ассоциация IAITAM (International Association of IT Asset Managers) объявили о присвоении ARBYTE статуса Provider Member IAITAM. Общей целью для ARBYTE и IAITAM станет распространение среди российского ИТ-сообщества знаний и возможностей использования лучших методов эффективного управления ИТ-активами предприятия.

Свою миссию Международная ассоциация менеджеров по управлению ИТ-активами видит в распространении среди ИТ- и бизнес-профессионалов опыта мирового уровня, касающегося управления ИТ активами. По мнению IAITAM, эффективный IT Asset Management всего лишь на 20% зависит от технологий и на 80% - от процессов, выстроенных в компании. Специалистами IAITAM была создана методология, упорядоченная в 12 томах, которая освещает все аспекты, связанные с управлением ИТ-активами: от построения процессов управления на протяжении всего жизненного цикла ИТ-ресурсов до финансовых, юридических и других вопросов. Членами Ассоциации уже стали более 800 компаний из 18 стран мира.

В рамках сотрудничества Группа ARBYTE, при поддержке специалистов IAITAM, планирует на регулярной основе проводить обучение по дисциплинам, разработанным Ассоциацией. Ранее такое обучение было доступно только за рубежом.

В планах ARBYTE не просто транслировать методологию и практики, но также адаптировать их к потребностям российского бизнеса.



© Компьютерная газета