...
...

Apple представила iTunes 10 c сервисом Ping

Apple представила iTunes 10 с сервисом Ping, новой музыкально-ориентированной социальной сетью, которая позволит быть в курсе новостей любимых исполнителей, а также общаться с друзьями, узнавая, какую музыку они слушают и загружают. iTunes Ping предоставит возможность делиться мыслями и мнениями, любимыми альбомами и песнями, информацией о композициях, загруженных из iTunes, а также узнавать о предстоящих событиях и сообщать друзьям, какие концерты пользователь собирается посетить. iTunes 10 также позволяет брать напрокат телепередачи в высоком разрешении по цене 99 центов за серию и транслировать музыку на другие устройства по беспроводной сети при помощи системы AirPlay.

Ping позволяет следить за любимыми исполнителями, узнавать об их планах, смотреть фотографии и видеоклипы, размещаемые музыкантами, а также получать информацию о гастролях и читать их собственные комментарии о других музыкантах и альбомах. Пользователь также сможет создать свой профиль iTunes и делиться с друзьями сведениями о музыкальных предпочтениях и исполнителях, которых он отслеживает, а также рассказать о концертах, которые планирует посетить.

Поток недавних активностей в Ping покажет последние комментарии друзей пользователя об исполнителях, альбомах, песнях и концертах, а также сводный список из 10 лучших песен, которые друзья и кумиры загружают из iTunes. Можно пользоваться сервисом Ping на компьютере, или же прямо на iPhone или iPod touch ; таким образом, Ping становится персональной музыкальной средой, подключаться к которой можно в любое время.

iTunes 10 открывает возможность проката телепередач и сериалов без рекламы. Помимо прочего, iTunes 10 включает функцию прослушивания музыки по беспроводному подключению AirPlay, которая позволит слушать композиции на удалённых динамиках с помощью мобильной базовой станции AirPort Express . Кроме того, AirPlay способен работать и без AirPort Express, самостоятельно устанавливая подключение к динамикам, приёмникам и стереосистемам от таких производителей, как Bowers & Wilkins, JBL, Denon и iHome.





Таким образом, пользователь сможет транслировать музыку по беспроводной сети, наслаждаясь прослушиванием своей музыкальной коллекции iTunes в любой комнате дома, без дополнительного оборудования.



© Компьютерная газета