...
...

Apple заново изобрела iPod nano с поддержкой Multi-Touch

Apple представила полностью обновлённый iPod nano, с поддержкой интерфейса Multi-Touch собственной разработки, который даёт возможность пользователям перемещаться по музыкальной коллекции простым прикосновением пальца к экрану или жестом пролистывания. Обладая практически вдвое меньшими размерами и весом, чем предыдущая модель, новый iPod nano может похвастаться корпусом из гладкого алюминия и стекла, а также встроенной клипсой — теперь его чрезвычайно удобно прикреплять к одежде. Новый iPod nano оснащён функцией Genius Mixes, возможностью создавать и редактировать плейлисты, встроенным FM-радиоприёмником с функцией паузы во время эфира, а также аккумулятором, обеспечивающим 24 часа воспроизведения музыки на одном заряде.

Новый iPod nano с поддержкой интерфейса Multi-Touch, созданного Apple, предоставляет пользователям доступ к их песням, артистам, альбомам и плейлистам при помощи прикосновений к экрану или жестов пролистывания. Удерживая палец внизу дисплея, пользователь возвращается на Главный экран, а при помощи двух пальцев можно с лёгкостью повернуть экран, если плеер пристёгут к одежде вверх ногами. Пользователи также могут настроить Главный экран простым перетаскиванием иконок между экранами.

Кроме того, iPod nano оснащён функцией Shake to Shuffle, которая позволяет поклонникам музыки перемешивать песни лёгким встряхиванием iPod nano для воспроизведения следующей композиции из музыкальной коллекции. Встроенный в iPod nano FM-радиоприёмник даёт возможность слушать любимые радиостанции, а функция паузы во время эфира позволяет приостанавливать и возобновлять прослушивание любимых радиопередач на FM-частоте, не пропуская ни секунды.

Обладая новым дизайном, практически в два раза меньшими размерами и весом, чем предыдущая модель, ультра-портативный iPod nano становится лучшим спутником для тренировок. Пристегните iPod nano к тренировочному костюму, прикоснитесь к вашей музыке и начинайте тренировку. iPod nano оснащён встроенным шагомером, который позволяет легко отсчитывать число сделанных шагов, он также поддерживает Nike + iPod, предоставляя пользователям возможность отслеживать результаты пробежек и тренировок.



© Компьютерная газета