...
...

Обновленная версия iPod shuffle

Apple представила полностью обновлённый iPod shuffle с кнопками в форме кольца, воспринимающими нажатия, и функцией VoiceOver собственной разработки, которая даёт возможность пользователям легко переключаться между музыкальными треками и плейлистами, даже не глядя для этого на iPod shuffle. Новый iPod shuffle удобно прикреплять к одежде, он имеет полностью алюминиевый корпус со встроенной клипсой и поставляется в пяти ярких цветах — серебряном, голубом, зелёном, оранжевом и розовом. Обладая примерно на 50% большим ресурсом аккумулятора, новый iPod shuffle работает свыше 15 часов в режиме воспроизведения музыки от одного заряда батареи и оснащается встроенной памятью 2 ГБ.

iPod shuffle основан на популярной функции случайного воспроизведения, разработанной Apple, которая случайным образом выбирает песни из медиатеки. Пользоваться новым iPod shuffle становится значительно проще благодаря кнопкам, воспринимающим нажатия. Можно нажать центральную кнопку для воспроизведения и паузы; нажав на внешние кнопки, можно перейти к следующей композиции и вернётся к предыдущей, или же отрегулировать уровень громкости.

Новая кнопка VoiceOver на верхней части iPod shuffle даёт пользователям возможность услышать название проигрываемой песни и переключиться между композициями, плейлистами или функцией Genius Mixes. VoiceOver может разговаривать на 25 различных языках и даже предупреждать пользователей о необходимости зарядить аккумулятор.

Теперь новый iPod shuffle поддерживает миксы Genius, популярную функцию в iTunes, которая находит в медиатеке пользователя хорошо сочетающиеся песни и автоматически создаёт отличные миксы. Миксы Genius — это отличный способ вновь открыть для себя музыку из имеющейся коллекции, которую, возможно, вы не слушали в последнее время.



© Компьютерная газета