...
...

Социальные сервисы интегрируются друг с другом

Взаимопроникновение социальных сервисов набирает обороты. На минувшей неделе, к примеру, в социальной сети MySpace появился инструмент автоматической синхронизации с сервисом Facebook, о чем было сказано в официальном блоге MySpace. Включить режим синхронизации можно в настройках учетной записи пользователя. С помощью этого режима пользователи MySpace смогут делиться с друзьями видеозаписями, музыкальными композициями, ссылками и другим контентом. А обновления статуса в MySpace будут тут же автоматически размещаться и в Facebook.

Однако стоит учесть, что синхронихация на данный момент работает только в режиме MySpace-Facebook, лишь в таком порядке. То бишь, изменения, внесенные на странице в Facebook, в аккаунте MySpace не отражаются. Однако двустороннюю сихронизацию планируется ввести в недалеком будущем. Напомним, что к настоящему времени на вооружении у MySpace уже находится сихронизация с Twitter.

Другая новость касательно социальных сервисов напрямую связана с блогохостингом LiveJournal, который интегрировался с Facebook и Twitter. Теперь записи, которые пользователь делает в ЖЖ, будут автоматически публиковаться и на страницах этих социальных сервисов. Комментарии пользователя также по умолчанию будут копироваться на страницы соцсетей.



© Компьютерная газета