...
...

Конкурс студенческих работ Ada-GUI-2010

В преддверии ВИТ-Ада 2011, летней хай-тек школы по языку Ада, проходящей каждое лето на берегу Черного моря, сообщество Ada-ru при участии белорусской компании «МедиаСкан» и Оргкомитета международного симпозиума МДОЗМФ-2011 объявляют конкурс студенческих работ с ценными призами Ada-GUI-2010 с акцентом на использование библиотеки OEM при разработке приложений на языке Ада на платформе Win32.

К участию допускаются студенты стран СНГ, вовремя подавшие заявку на участие и выполнившее 3 работы по заданиям конкурса. При выполнении заданий программный код должен быть написан на языке Ада, использоваться любой компилятор GNAT со стандартной и OEM библиотекой, полученной от организаторов. Работы могут быть выполнены на платформе Windows или Linux (GTK-Ada или Qt-Ada) на выбор. При прочих равных условиях предпочтение будет отдано участникам, которые прислали первые две работы вовремя, но однажды присланную работу заменить уже будет нельзя. Крайний срок подачи работ 1 декабря 2010г.

Задания представляют собой трехэтапную реализацию приложения, пригодного к расширениям и имеющего графический интерфейс. Первый этап - разработка спецификации (формулировка предназначения проектируемого приложения, краткие описания задач, перечни функций ПО, эскиз руководства для пользователя). Второй этап - модельная реализация приложения (без графического интерфейса, но с основными функциями для решения заявленной задачи в первом этапе). Третий этап - полная реализация приложения (получите «++» за использование задач языка Ада, ещё «+» за возможность экспорта/импорта этих данных в различные популярные форматы для приложений и баз данных).

Фонд конкурса обеспечивает 3 премии, которые должны быть потрачены студентами-победителями (2-4 курсов) на поездку и участие в работе летней школы ВИТ-Ада 2011.





Подробнее о конкурсе и условиях участия на сайте www.ada-ru.org/contest-2010




© Компьютерная газета