...
...

Intel приобретет подразделение Infineon

Infineon Technologies AG и Intel отчитались о подписании окончательного соглашения о покупке подразделения Infineon Wireless Solutions (WLS) за $1,4 млрд. Подразделение WLS, будет функционировать как отдельный бизнес с сохранением нынешних клиентов. Технологии и решения WLS будут приняты на вооружение компанией Intel с последующей реализацией в новых моделях смартфонов, ноутбуков и встраиваемых решений.

Передача WLS является стратегически важным решением для Intel и Infineon. WLS дополнит существующие активы Intel, позволяя добиться роста бизнеса. В свою очередь, Infineon сможет улучить свойства своих продуктов, сделать их компактнее, безопаснее и эффективнее в плане энергопотребления.

Целями Intel в сделке являются расширение ассортимента портативных и встраиваемых решений; выход в новые и укрепление в текущих сегментах рынка, включая смартфоны, планшеты, нетбуки, ноутубуки и встраиваемые устройства, и расширение клиентской базы. Сделка поможет Intel объединить лучшие в классе решения WLS с ее собственными процессорами приложений и адаптерами Wi-Fi и WiMAX и выпустить продукты с более широкими возможностями связи, включая поддержку 2G и 3G, а впоследствии и LTE.

В Intel ожидают увидеть дальнейший рост WLS, которая продолжит обслуживать существующих клиентов и предлагать им новые решения с необходимым уровнем сопутствующей поддержки. Компания продолжит обеспечивать клиентов решениями, включая продукты на архитектуре ARM, к которым примкнут компактные и эффективные платформы на базе процессоров Intel с поддержкой технологий третьего поколения.





Сделку, одобренную советом директоров корпорации Intel, наблюдательным советом и правлением Infineon, планируется закрыть в I кв. 2011 г. после получения разрешений со стороны регулирующих органов и завершения других процедур, оговоренных в соглашении.



© Компьютерная газета