...
...

NXP сообщила о релизе микросхемы MPT612

NXP Semiconductors N.V. сообщила о выпуске MPT612 – микросхемы малой мощности, предназначенной для выполнения функции отслеживания точки максимальной мощности (Maximum Power Point Tracking - MPPT) для устройств на основе солнечных или топливных элементов. Благодаря реализованному в микросхеме алгоритму MPPT, в настоящее время ожидающему регистрации патента, MPT612 может обеспечить эффективность извлечения энергии до 98% в таких решениях, как контроллеры заряда солнечных батарей, устройства распределенного слежения за точкой максимальной мощности и микроинвертеры.

Микросхема MPT612 от компании NXP также легко настраивается для работы с разнообразными устройствами, использующими контроллеры солнечного заряда с отслеживанием точки максимальной мощности, такими как зарядные устройства портативной и бытовой техники, сигнальные устройства в автомобильном и железнодорожном транспорте, системы освещения улиц, садов и подъездных дорожек. Микросхема MPT612 также хорошо подходит для электромоторов без элементов питания, использующихся для водяных насосов и вентиляторов.

Чрезвычайно гибкое решение MPT612 от компании NXP построено на базе 32-битного процессора ARM7TDMI-S малой мощности, который поддерживает несколько последовательных интерфейсов, включая I2C, UART, SPI и SSP. Микросхема MPT612 имеет аппаратные функции, необходимые для фотоэлектрических приложений, включая функции измерения напряжения и силы тока, а также настройки параметров панелей, и способна отправлять исходящий сигнал для контроля внешних переключений. Для облегчения разработки и повышения эффективности систем, микросхема MPT612 поставляется с объектными файлами, включающими ожидающий регистрации патента алгоритм MPPT компании NXP, библиотеку для разработки программ под различные применения и простые в использовании прикладные программные интерфейсы (API). Интерфейс API для конфигурирования систем позволяет устанавливать топологию компенсации или усиленной компенсации, что обеспечивает максимально эффективную зарядку батарей даже в тропических областях в летний период, когда напряжение в точке максимальной мощности может быть ниже напряжения в батарее. Микросхема MPT612 имеет флэш-память до 15 кб для хранения программных приложений, а также обеспечивает три уровня защиты флэш-памяти от считывания кода (CRP) для защиты разработанного пользователем программного кода.

Микросхема MPT612 поддерживается средствами разработки от компаний Flashmagic, IAR, Keil и др. NXP будет также предоставлять свой простой в использовании комплексный набор средств разработки для этой микросхемы.



© Компьютерная газета