...
...

Технологии ABBYY интегрированы в устройство для слабовидящих

Технологии распознавания ABBYY были встроены в аппаратно-программный комплекс компании ЭлекЖест, предназначенный для воспроизведения обычных печатных текстов посредством синтеза речи. С помощью ElecGeste INFA-300 (текущая версия устройства) слепые и слабовидящие люди, не владеющие навыками работы с компьютером, смогут с лёгкостью ознакомиться с содержанием книг, периодических изданий, писем, медицинских инструкций и других печатных материалов на русском и английском языках.

Для реализации функций распознавания текстов используется инструментарий разработчика ABBYY FineReader Engine, созданный на базе OCR-технологий ABBYY и позволяющий обрабатывать тексты с высокой скоростью и превосходным качеством. Теперь пользователи ElecGeste INFA-300 могут работать с устройством по очень простому сценарию: им нужно всего лишь поместить документ в сканер комплекса и нажать одну кнопку, после чего ElecGeste INFA-300 автоматически начнёт воспроизводить текст. Также устройство может обрабатывать документы с различных съёмных носителей, подключаемых к нему при помощи USB-интерфейса. Благодаря технологиям ABBYY читающая машина компании ЭлекЖест поддерживает все широко используемые графические форматы, включая JPEG, TIFF и PDF.

Комплекс ElecGeste INFA-300 выполнен в виде обычного сканера, отличается удобством использования и компактностью. Для упрощения работы с устройством все кнопки управления расположены на передней панели, а чтобы привести его в рабочее состояние, нужно только подключить электропитание и нажать кнопку включения. Для хранения текстовой информации в ElecGeste INFA-300 встроен жёсткий диск. Управление комплексом осуществляется при помощи голосового меню.



© Компьютерная газета