...
...

Intel приобрела подразделение Texas Instruments

Intel объявила о подписании соглашения по покупке подразделения Texas Instruments по производству чипов для кабельных модемов. Сделка поможет Intel укрепить позиции на рынке потребительской электроники для кабельного вещания. Intel выпускает системы-на-чипе (System-on-Chip, SoC) на базе процессора Intel Atom, предназначенные для таких устройств.

В рамках сделки Intel планирует объединить семейство чипов Puma, поддерживающих стандарт Data Over Cable Service Interface Specification (DOCSIS), и собственные SoC. Это позволит разработать новое поколение телевизионных приемников, домашних сетевых центров и кабельных модемов. Цель Intel - предложить производителям мощную платформу для инновационных продуктов с улучшенным качеством видео, звука и новыми возможностями по предоставлению контента, которые кабельные операторы смогли бы предложить своим абонентам.

Все сотрудники указанного подразделения Texas Instruments приглашены присоединиться к команде Intel по месту своего проживания, в основном, в Израиле. Принявшие приглашение войдут в штат подразделения Intel Digital Home Group. Прочие условия не сообщаются. Сделку планируется завершить в IV кв. 2010 г. после получения разрешений регулирующих органов и выполнения стандартных процедур.



© Компьютерная газета