...
...

Корпус AeroCool из серии Strike-X

AeroCool Advanced Technologies (AAT) официально представила новое семейство корпусов Strike-X. Теперь компьютерные энтузиасты и фанаты игровых приложений смогут конструировать высокопроизводительные машины с тонкой настройкой системы охлаждения и возможностью использования широкого спектра различных моддерских компонентов, которыми так богат ассортимент компании AeroCool. Концептуальная задумка новых корпусов полностью выражена в названии Strike-X: перекрёстный стиль (X) выражен в стремительных очертаниях верхней плоскости и боковых стенок; агрессивный хардкорный дизайн ударной (Strike) системы всем своим видом подчёркивает, что такая система способна выигрывать не только сражения, но и войны.

Шасси корпуса Strike-X выполнено из прочной 0,6-мм нержавеющей стали японского производства. Внешние и внутренние поверхности системы покрыты стойкой чёрной краской. Агрессивный внутренний интерьер подчёркивается платформой под материнскую плату, выкрашенной контрастной красной краской.

Корпус выполнен в форм-факторе Mid-Tower и предназначен для совместного использования с системными платами форм-факторов ATX и Micro ATX, габариты корпуса 472x195x505 мм. Конструкция шасси и штатная комплектация предусматривают широкие возможности тюнинга и гибкость конфигурирования игровой или оверклокерской системы в зависимости от индивидуальных пожеланий потребителя. Так, система на базе Strike-X способна поддерживать до девяти 5,25-дюймовых накопителей, или до четырёх 5,25-дюймовых и пяти 3,5-дюймовых устройств с использованием переходников и салазок. Кроме того, в нижней части шасси предусмотрено место для монтажа дополнительного SSD накопителя. Внутреннее пространство корпуса оптимизировано для использования современных крупных графических карт длиной до 295 мм. Простота инсталляции компонентов системы гарантирована за счёт полного отказа от винтового крепежа, наличия предварительно подготовленных отверстий и оптимизации прокладки кабелей за счёт специальных клипс, предустановленных на платформе материнской платы.

Особенное внимание в конструкции корпуса уделено системе охлаждения. Циркуляцию внутренних охлаждающих потоков воздуха обеспечивают три вентилятора на подшипниках скольжения со скоростью вращения до 1500 оборотов в минуту. Наиболее мощный 140-мм вентилятор с воздушным потоком до 96,5 CFM и красной светодиодной подсветкой размещён на верхней плоскости; 120-мм вентилятор с воздушным потоком до 82,6 CFM и красной светодиодной подсветкой располагается на боковой плоскости; и ещё один 120-мм вентилятор с воздушным потоком до 53,55 CFM установлен на тыльной стороне шасси. Предусмотрена опциональная установка трёх дополнительных 120-мм вентиляторов: одного на нижней плоскости и двух втяжных на фронтальной поверхности шасси. Кроме того, в каждом отсеке для монтажа накопителей предусмотрительно просверлены отверстия для монтажа 120-мм вентиляторов для индивидуального охлаждения жёстких дисков.





Удобства пользования системой на базе Strike-X дополняются удобным доступом к наиболее востребованным интерфейсам - портам USB2.0 и аудио, расположенным непосредственно на верхней панели корпуса.



© Компьютерная газета