...
...

GlacialTech Siberia – северное сияние и сибирский мороз

GlacialTech Inc представила 2-вентиляторную систему воздушного охлаждения Siberia, предназначенную для высокопроизводительных систем на базе процессорных платформ AMD и Intel. С появлением кулеров Siberia заядлые геймеры и любители экстремального разгона получают возможность оснастить свои ПК системой охлаждения с настоящим сибирским ледяным дыханием и 4-цветной подсветкой в стиле северного сияния.

Создавая с нуля новый процессорный кулер Siberia, специалисты GlacialTech следовали трём неизменным философским принципам равновесия, на протяжении многих лет определяющим успешность продукции компании: цена/производительность, шум/производительность и вес/производительность. Тепло от рабочей поверхности процессора отводится с максимальной скоростью и эффективностью за счёт применения массивного медного основания, шести крупных 6-мм тепловых трубок с никелевым покрытием, многочисленных рёбер радиатора с высоким коэффициентом отдачи тепла, а также благодаря применению эксклюзивной термопасты GlacialTech IceTherm II в виде компаунда из наночастиц макромолекул оксидов металлов.

На этапе охлаждения происходит разделение ключевых функций между двумя вентиляторами. Компактный нижний вентилятор со скоростью вращения 1300 оборотов в минуту предназначен для эффективного отвода тепла от процессора в большинстве штатных режимов работы системы, при этом максимальный шум кулера – до 18 дБ, всё время находится за порогом слышимости человеческого уха. Когда приходит черёд ресурсоемких приложений, в дело вступает большой верхний вентилятор с ШИМ-регулятором скорости вращения в пределах от 800 до 1400 оборотов в минуту. Уменьшение суммарного шума и вибраций на протяжении всего срока службы кулера обеспечивается применением в конструкции обоих вентиляторов качественных подшипников скольжения.

Таким образом, процессорный кулер Siberia остаётся максимально тихим даже при достаточно напряжённой нагрузке системы, обеспечивая эффективный отвод мощных тепловых потоков без душевного надрыва. Ледяное безмолвие сопровождается настоящим северным сиянием за счёт применения подсветки красным, синим, зелёным и жёлтым светодиодами.





Кулер Siberia прост в установке и рассчитан на работу с любой современной процессорной платформой, включая Intel LGA775, 1156, 1366; AMD AM2 и AM3. Поставки кулеров Siberia, стартуют в августе.



© Компьютерная газета