...
...

iPad спасет периодическую печать

Во всяком случае, в это свято верит медиамагнат Руперт Мердок. Как он считает, печатная пресса не умрет с развитием новых технологий, она просто перейдет в формат электронных изданий. И именно планшетные компьютеры, такие как Apple iPad, Мердок называет самой удобной платформой для чтения электронных газет и журналов.

По словам главы News Corporation, сегодня очень большой популярностью пользуется сайт газеты The Times, многие посетители которого просматривают ресурс с помощью планшета Apple iPad.

В отношении будущего планшетных компьютеров у Руперта Мердока также самые радужные прогнозы. В частности, медиамагнат считает, что уже к концу текущего года продажи Apple iPad достигнут количества в 15 млн. единиц. А к 2012 году Apple сможет продавать около 40 млн. планшетов ежегодно. И это еще учитывая сильную конкуренцию – ведь к тому времени на рынке наверняка уже будут представлены и планшетные компьютеры от других производителей.

Мердок очень надеется, что все эти мобильные компьютеры смогут обеспечить пользователям доступ к интернет-сайтам его изданий, а значит – и принести медиамагнату дополнительные доходы.



© Компьютерная газета