...
...

Компактные ИБП с автоматической стабилизацией напряжения

Tripp Lite пополнила свою линейку источников бесперебойного питания серии AVR двумя новыми моделями. Обе компактные модели серии AVR AVRX550UD и AVRX750UD имеют розетки Шуко, функцию автоматической стабилизации напряжения и могут обеспечить резервное питание от батарей при отключении сети электропитания.

Инциденты, связанные с частыми перебоями энергоснабжения и пониженным или повышенным напряжением, могут оказаться весьма затратными в плане потери времени, оборудования и данных, приводя к аварийному отключению и порче компьютеров и другого оборудования. Новые ИБП компании Tripp Lite серии AVR позволяют решить эти проблемы за счет автоматической стабилизации напряжения и переключения на работу от батарей, гарантируя соотвествие уровня напряжения, поступающего на подключенное к сети питания оборудование, соответствующим стандартам для компьютерной техники. В отличие от резервных ИБП, линейно-интерактивные модели функционируют на основе технологии автоматической стабилизации напряжения, которая выравнивает напряжение без потребления заряда аккумулятора. Это позволяет сохранить полный заряд аккумулятора на случай полного прекращения энергоснабжения.

Если напряжение в сети полностью исчезнет, ИБП серии AVR могут, в зависимости от модели, поддерживать работу подключенного оборудования в течение 17 минут (модель 550ВА) или 45 минут (750ВА). Это дает возможность пользователям продолжить работу во время краткосрочных перебоев в системе питания или сохранить файлы и безопасно выключить компьютер в случае более продолжительного сбоя.

Источник бесперебойного питания серии AVR — основные характеристики





- Мощность 550ВА и 750ВА
- 8 розеток Шуко CEE 7/4 тип F (4 с резервным питанием от батарей и сетевой фильтрацией, 4 – только с сетевой фильтрацией)
- Шнур питания 1,8 м с вилкой Шуко CEE 7/7 тип E/F
- Сетевая фильтрация одной линии телефон/Ethernet (RJ-45)
- Порт USB и бесплатное ПО PowerAlert для автоматического корректного выключения операционной системы (USB кабель входит в комплект поставки)
- Вентилируемый корпус обеспечивает эффективное охлаждение



© Компьютерная газета