...
...

Qualcomm готовит к выпуску суперчипы

После целого ряда задержек, связанных с производственными сложностями, компания Qualcomm сообщила о готовности начать поставки в IV квартале чипов Snapdragon следующего поколения. В данном случае речь идет о процессоре QSD8672 с двумя ARM-ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,5 ГГц. Этот чип производится по 45-нанометровой технологии. В сообщении Qualcomm говорится, что он станет самым быстрым в мире чипом для мобильных устройств, таких как смартфоны класса high-end, планшеты и недорогие ноутбуки.

Процессор QSD8672 поддерживает память DDR2 и DDR3, цифровой интерфейс HDMI и обладает расширенными средствами управления питанием. Например, в случае необходимости одно из ядер может быть переведено в спящий режим, тогда как второе продолжит функционировать на полной мощности.

Что касается потребительских характеристик, то для платформы Snapdragon нового поколения заявлена возможность обработки видео высокой чёткости в формате 1080р. Одноядерные решения серии Snapdragon, напомню, справляются с декодированием 720р-материалов в реальном времени.

Ожидается, что первые портативные устройства на базе QSD8672 появятся либо ближе к новогодним праздникам, либо в начале 2011-го.





Антон Платов



© Компьютерная газета