...
...

У Skype могут отнять имя

Есть в Великобритании популярная телекомпания British Sky Broadcasting (BSkyB). В ней 39,1% принадлежит корпорации News Corp., которой владеет самый крупный медиамагнат мира Руперт Мердок. И вот теперь BSkyB решила оспорить в суде права Skype на использование в названии ее торговой марки. По утверждению телевизионщиков, потребители могут подумать, будто речь идет об одной компании. Более того, у BSkyB есть данные опросов населения, которые это подтверждают.

Собственно говоря, юридические споры вокруг действительно удачного бренда Skype идут уже больее пяти лет. Однако наружу проблема до сих пор не выплывала – пока 9 августа Skype не сообщила о решении провести первичное размещение акций на бирже. В заявке на проведение IPO (в разделе Риски) прямо говорится, что BSkyB оспаривает использование бренда Skype на территории Европейского союза, Индии, Норвегии и Бразилии. Более того, недавно Евросоюз признал требования BSkyB обоснованными.

Со своей стороны, юристы Skype утверждают, что компания получила согласие на использование логотипа и торговой марки от регуляторов в Бразилии, Турции и Швейцарии. Представители Skype также отмечают, что для компании чрезвычайно важно выиграть дело. В противном случае бренд начнут использовать третьи лица.

Антон Платов



© Компьютерная газета