...
...

Поиск@Mail.Ru: сколько россиян интересуется магией

Поиск@Mail.Ru провел исследование запросов пользователей, начинающихся со слов как сделать. Оказалось, что россияне интересуются не только прическами, сайтами и рецептами кваса, но и приготовлением приворотного зелья и технологиями изготовления бомбы. Первое место по числу обращений пользователей заняли прически. На вопрос как сделать прическу самой пришлось 3,74% от всех запросов, начинающихся с этих слов. Видимо, в летний период представительницы прекрасного пола все чаще задумываются о том, как сэкономить на парикмахере.

Неожиданно большой интерес проявили пользователи Интернета к колдовству. Запрос как сделать любовный приворот занял второе место — 2,32%. Вероятно, любовное зелье все-таки действует, но через раз, судя по количеству запросов на отворот. Доля вопросов как сделать любовный отворот составила в Поиске@Mail.Ru всего 1,08%.

Чуть реже, чем магией, интернет-пользователи интересуются сайтами: запрос как сделать сайт получил третье место. Четвертая строка поискового рейтинга досталась квасу: в аномально жаркое лето россияне озадачились приготовлением утоляющих жажду напитков.

Подозрительно высокий интерес пользователи проявили к поиску инструкций по изготовлению бомбы. Запрос со словами как сделать бомбу оказался на пятом месте. Стоит отметить, что интерес к бомбам (кстати, равно как и к приворотам) характерен главным образом для пользователей в возрасте 13-18 лет.





В рейтинге ярко выражена и строительно-ремонтная тематика. Многие россияне традиционно занимаются ремонтом летом. В список самых востребованных инструкций попали советы о том, как сделать вентиляцию — 8-е место, альпийскую горку в саду — 12-е место, теплый пол — 14-е место и подвесной потолок — 15-е место.

Строительством и ремонтом интересуются преимущество мужчины. Максимальная доля запросов от представителей сильного пола пришлась на теплый пол, складной нож и уже упомянутую выше бомбу.

Пока российские мужчины думают, как обустроить дом, их дамы ищут в Интернете, как сделать приглашение иностранцу. Это следующий по популярности после причесок и мыла женский запрос. При этом россиянки не проявляют особого интереса к строительно-ремонтной тематике, а мужчины абсолютно равнодушны к иностранцам.



© Компьютерная газета