...
...

Решения Quadro 4000 и Quadro 5000 от Leadtek

Leadtek Research официально представила Quadro 4000 и Quadro 5000. Последние профессиональные решения NVIDIA Quadro от компании NVIDIA обеспечивают прирост производительности до 5 раз при работе с широким спектром приложений для проектирования, анимации и обработки видео. Новые решения Quadro, основанные на инновационной архитектуре NVIDIA Fermi, являются первыми GPU профессионального уровня, обеспечивающими высокопроизводительные вычисления и продвинутые графические возможности, преобразующие современный рабочий процесс.

Процессоры Quadro 4000 оборудованы 252 ядрами CUDA и предлагают высокую пропускную способность в 89.6 ГБ/сек, быстрая 2 ГБ GDDR5 память обеспечивает необходимые ресурсы для самых требовательных высокопроизводительных приложений в области вычислений. Решения Quadro 5000 оборудованы 352 ядрами и 2.5 ГБ GDDR5 памятью и поддерживают пропускную способность в 120 ГБ/сек. Quadro 4000 и Quadro 5000 оборудованы 256-битным и 320-битным интерфейсами соответственно. Также пользователи могут насладиться новыми возможностями, включающими обработку масштабируемой геометрии, поддержку ECC памяти, быстрое выполнение операций с двойной точностью и поддержку самых больших систем для отображения данных, содержащих до восьми дисплеев с общим разрешением в 36 мегапикселей.

Современные приложения используют преимущества архитектуры параллельных вычислений CUDA в графических процессорах Quadro, предлагая прирост производительности до восьми раз при работе с требовательными к вычислительным ресурсам алгоритмами, задействованными в трассировке лучей, обработке видео и вычислениях в области динамики жидких тел. Новые решения Quadro поддерживают ECC память и быструю обработку операций с двойной точностью, обеспечивая точность и надежность результатов. Благодаря новой технологии Scalable Geometry Engine продукты Quadro способны обрабатывать количество данных в 1.3 миллиарда треугольников в секунду, превосходя результаты тестов 3D производительности для предыдущих решений. И решения Quadro предоставляют поддержку продвинутых возможностей, включая стереоскопическое 3D, масштабируемую визуализацию и широковещание в 3D с высоким качеством.



© Компьютерная газета