...
...

27-дюймовый LED Cinema Display от Apple

Apple представила новый 27-дюймовый LED Cinema Display с разрешением 2560x1440 и на 60% большей площадью экрана по сравнению с 24-дюймовой моделью предыдущего поколения. Укомплектованный встроенной видеокамерой iSight, микрофоном и динамиками, портами USB 2.0 и универсальным адаптером питания MagSafe, новый LED Cinema Display подходит для использования с семейством ноутбуков MacBook или настольными компьютерами Mac.

Новый 27-дюймовый LED Cinema Display большего размера оснащён широкоформатным экраном, заключённым в стекло от края до края, и соотношением сторон 16:9, а удобная алюминиевая подставка со специальным шарниром позволяет без труда настроить угол наклона монитора. LED Cinema Display имеет яркие цвета и высокий контраст — он использует технологию IPS, которая с одной стороны обеспечивает отличную цветопередачу, а с другой — максимально широкие углы обзора в 178 градусов.

Созданный специально для использования с любым ноутбуком или настольным компьютером Mac, 27-дюймовый дисплей оснащён встроенной видеокамерой iSight для проведения видеоконференций, интегрированным адаптером питания MagSafe, благодаря которому не нужно искать розетку для подзарядки ноутбука Mac, встроенным портом Mini DisplayPort для передачи видео и аудио сигналов, а также тремя портами USB 2.0 — теперь пользователи могут оставлять на зарядке свои iPhone или iPod даже тогда, когда забирают MacBook с собой.

Теперь новый LED Cinema Display оснащается новым датчиком освещённости, который автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от условий внешнего освещения и потребляет ровно столько энергии, сколько необходимо для создания максимально приятных впечатлений от использования.





LED Cinema Display соответствует строгим требованиям Energy Star 5.0 и имеет золотой статус EPEAT. Он оснащается экраном со светодиодной подсветкой, который не содержит ртути, и стеклом без содержания мышьяка, а используемые в его производстве материалы пригодны для вторичной переработки. Внутренние компоненты и кабели в новом дисплее не содержат ПВХ и бромированных огнестойких добавок.

Новый LED Cinema Display появится в продаже у авторизованных дистрибуторов и реселлеров Apple, начиная с сентября, тогда же будет известна и цена. С LED Cinema Display совместимы компьютеры Mac, имеющие встроенный порт Mini DisplayPort.



© Компьютерная газета