...
...

HP провела конференцию о конвергентной инфраструктуре

НР провела конференцию, посвященную построению конвергентной инфраструктуры с помощью сервисов компании. В конференции приняли участие представители 20 крупнейших компаний Республики Беларусь из телекоммуникационной, банковской, нефтяной и IT отраслей. В ходе конференции участники обсудили новые подходы к построению конвергентной инфраструктуры для извлечения наибольшей отдачи от инвестиций в IT и повышению эффективности бизнес-процессов.

Среди участников конференции были представлены руководители IT-департаментов Мобильных ТелеСистем, Велкома, Белорусской сети телекоммуникаций ЗАО Life; Национального банка Республики Беларусь, Беларусбанка, Белинвестбанка, БелАПБ, ВТБ Банка, Банка Москва-Минск.

В ходе конференции участники получили возможность узнать, как конвергентная инфраструктура НР позволяет обеспечить компанию IT-ресурсами строго в необходимом объеме, устранить технологическую разрозненность, упростить управление IT и повысить эффективность бизнес-процессов.

Среди наиболее актуальных вопросов, проработанных в ходе конференции, участники выделили следующие:
- построение инфраструктуры экологически безопасных IT-решений и облачных вычислений;
- интеграцию разрозненных вычислительных мощностей, систем хранения данных и оборудования путем создания виртуализированных технологических сред с единой системой управления;
- использование HP BladeSystem Matrix – доступной уже сегодня конвергентной инфраструктуры, объединяющей в 42U стойке серверы-лезвия, дисковые массивы, коммутаторы ProCurve (с поддержкой 10GbE, FC и iSCSI), ПО управления и дополненной сервисом по развертыванию системы с использованием шаблонов;
- использование систем хранения данных – новые решения HP Integrity;
- использование системы виртуализации ввода/вывода HP FlexFabric для сокращения расходов и упрощения IT-среды за счет интеграции серверов и систем хранения в единую конвергентную сетевую структуру.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета