...
...

GPU NVIDIA Quadro на Fermi

NVIDIA объявила о начале эпохи вычислительной визуализации для дизайнеров, инженеров, ученых и аниматоров, представив графические процессоры (GPU) Quadro на базе архитектуры NVIDIA Fermi и новое решение NVIDIA 3D Vision Pro. Новые GPU Quadro обеспечивают пятикратную производительность в 3D приложениях и восьмикратную скорость вычислительных симуляций, поднимая возможности профессиональных решений на новый уровень.

Решение NVIDIA Quadro Plex 7000 и графические процессоры Quadro 6000, Quadro 5000 и Quadro 4000 поддерживают подсистему масштабируемой геометрии NVIDIA Scalable Geometry Engines и используют движки ускорения приложений NVIDIA AXE (Application Acceleration Engines), чтобы подарить пользователям максимальную производительность в широком спектре приложений компьютерного проектирования, создания цифрового контента и визуализации. Quadro 6000, производительность которого достигает 1.3 миллиарда треугольников в секунду, позволяет интерактивно работать с более сложными (до 5 раз) моделями и сценами, чем аналогичное решение предыдущего поколения.

Сочетающий высокую скорость вычислений и передовую визуализацию, новый GPU Quadro является первым профессиональным графическим решением с поддержкой коррекции ошибок (ECC) и быстрых вычислений двойной точности IEEE. Он предназначен для приложений, требующих высокой точности в обработке данных, таких как вывод медицинских изображений, анализ конечных элементов и выполнение задач из вычислительной динамики жидкостей.

Новые процессоры Quadro построены на индустриальных стандартах, включая OpenGL 4.1, DirectX 11, DirectCompute и OpenCL. Кроме того, в Quadro использованы уникальные технологии NVIDIA, такие как движки ускорения приложений AXE (Application Acceleration Engines) и архитектура параллельных вычислений NVIDIA CUDA. Теперь разработчики ПО могут создавать профессиональные приложения нового поколения, включающие требовательные к вычислительным ресурсам системы задачи: например, трассировку лучей, симуляцию физических эффектов, вычислительная динамика жидкостей и обработка видеоэффектов в режиме реального времени.





Новая линейка профессиональных решений Quadro включает:

Системы масштабируемой визуализации:
Quadro Plex 7000, с 12 ГБ памяти и 896 ядрами CUDA

Решения для настольных рабочих станций:
Quadro 6000, с 6 ГБ памяти GDDR5 и 448 ядрами CUDA
Quadro 5000, с 2.5 ГБ памяти GDDR5 и 352 ядрами CUDA
Quadro 4000, с 2 ГБ памяти GDDR5 и 256 ядрами CUDA

Мобильные рабочие станции:
Quadro 5000M, GPU для мобильных рабочих станций с 2 ГБ памяти GDDR5 и 320 ядрами CUDA

Все продукты Quadro совместимы с новыми активными затворными очками NVIDIA 3D Vision Pro для получения стереоскопического 3D окружения высокого качества.



© Компьютерная газета