...
...

Fujitsu выпустила мониторы со светодиодной подсветкой

Fujitsu выпустила на рынок полный спектр тонких энергосберегающих ЖК-мониторов на базе новой технологии светодиодной подсветки (LED). Мониторы Fujitsu с LED-подсветкой имеют высокий динамический диапазон контрастности. Заказчики могут выбрать наиболее подходящую модель – от экономичного 19-дюймового монитора до широкоэкранного 27-дюймового. Что бы пользователи не делали – работали с электронными таблицами или смотрели динамичные фильмы на дисках Blu-ray, новые линейки мониторов с LED-подсветкой Fujitsu SL и L обеспечивают улучшенное качество изображения и не утомляют глаза, т.к. они имеют повышенную контрастность и поддерживают насыщенную, более реалистичную цветопередачу.

Переход от задней подсветки плоских экранов на базе флуоресцентных ламп с холодным катодом (CCFL, cold cathode fluorescent lamp) на подсветку на базе светодиодов (LED, light-emitting diode) также способствует снижению воздействия на окружающую среду. Внедрение светодиодной подсветки позволяет снизить энергопотребление, обеспечивая экономию до 46% электроэнергии, а также полностью прекратить использование в производственном процессе такого вредного вещества, как ртуть. По результатам проведенных группой GfK исследований рынка средний срок службы мониторов составляет 7,5 лет. Благодаря уменьшению толщины мониторов при производстве используется на 25% меньше сырья, они стали легче и удобнее при транспортировке.

Fujitsu объявила о начале выпуска двух линеек LED-мониторов со сверхвысокой контрастностью, расширяющих спектр ее продукции. Модели линейки SL оснащены двумя разъемами HDMI для достижения оптимальной передачи яркости цифрового сигнала высокой четкости. В них предусмотрен энергосберегающий режим ECO. Модели линейки L оснащаются встроенными динамиками, а их экранное меню поддерживает 16 языков. В более дорогих моделях линейки SL добавлен звуковой выход 5.1 HDMI для систем объемного звука и предусмотрено множество опций для точной настройки дисплея с помощью сенсорных экранных средств управления.



© Компьютерная газета