...
...

Системные вентиляторы AeroCool Shark Fan

AeroCool Advanced Technologies (AAT) сообщила о начале продаж вентиляторов новой серии Shark Fan для охлаждения компьютерных систем. За сходство дизайна лопастей с плавниками большой белой акулы конструкция получила название Shark Fin (Акулий плавник). Применение 15-лопастной крыльчатки вентилятора с акульим профилем позволило в результате добиться высокой производительности при оптимальном расходе энергии. Так, 12-см модель вентилятора Shark Fan обеспечивает воздушный поток до 82,6 кубических футов в минуту, а производительность 14-см модели Shark Fan достигает 96,5 кубических футов в минуту.

Все вентиляторы семейства Aerocool Shark Fan оснащены гидродинамическими подшипниками (Fluid Dynamic Bearing, FDB), использование которых позволяет добиться высокой производительности практически в полной тишине, обеспечивая наряду с этим высокоточную регулировку скорости вращения, защиту от ударов и вибраций, а также высокую продолжительность службы, с заявленным уровнем наработки на отказ (MTBF) 100.000 часов.

Семейство Shark Fan поддерживает два рабочих режима, Мощный (Power) и Тихий (Silence). При номинальном напряжении питания 12В лопасти вентилятора вращаются с максимальной скоростью 1500 оборотов в минуту, обеспечивая хорошее охлаждение системы при уровне шума на более 26,5 дБ. В режиме Silence напряжение питания вентилятора снижается до 7В, при этом скорость вращения падает до 800 оборотов в минуту и шум вентилятора снижается значительно ниже порога слухового восприятия – до 12,6 дБ, хотя вентилятор по-прежнему генерирует достаточно мощный охлаждающий поток воздуха до 32,5 кубических футов в минуту. Для активизации режима Silence Mode достаточно поменять стандартный кабель питания вентилятора Shark Fan на также поставляемый в комплекте кабель с функцией снижения напряжения.

В настоящее время семейство вентиляторов Aerocool Shark Fan представлено 12-см и 14-см версиями, в разных вариантах исполнения корпуса и светодиодной подсветки: Black Edition с белой подсветкой, Blue Edition с голубой подсветкой, Devil Red Edition с красной подсветкой и Evil Black Edition с оранжевой подсветкой. Каждый вентилятор Shark Fan поставляется в комплекте с двумя кабелями питания – стандартным и понижающим напряжение питания. Каждый кабель заключён в специальную чёрную оплётку, стандартный кабель питания, кроме этого, оборудован переходником с 3-контактного на 4-контактный разъём питания. В комплект поставки также включён набор крепежа, состоящий из четырёх обычных и четырёх антивибрационных винтов.





Появление вентиляторов AeroCool Shark Fan в российской рознице ожидается в конце августа.



© Компьютерная газета