...
...

Ультратонкий Toshiba AC100

Toshiba вошла в сегмент мобильных интернет-устройств, выпустив первый продукт в этой категории – Toshiba AC100 в форм-факторе ноутбука. Этот сверхкомпактный компьютер с 10,1" экраном поддерживает возможность постоянного подключения к сети, что делает его подходящим устройством для воспроизведения мультимедийных файлов, веб-серфинга, просмотра и редактирования документов, доступа к электронной почте и сетевого общения.

Toshiba AC100, относящийся к сегменту мобильных интернет-устройств, унаследовал все самое лучшее от двух категорий продуктов: от смартфонов – возможность постоянного подключения к интернету, от нетбуков – удобный форм-фактор с большим экраном и полноразмерной клавиатурой. Он предназначен для тех, кому нужно дополнительное устройство, которое благодаря своим небольшим габаритам и весу всегда можно взять с собой и использовать так же легко, как смартфон.

Благодаря использованию операционной системы Android компьютеру достаточно менее одной секунды для того, чтобы перейти из режима ожидания в полностью рабочий режим – как и смартфон, он всегда находится во включенном состоянии. Время автономной работы Toshiba AC100 составляет до 7 дней в режиме ожидания – никакой подзарядки. В режиме попеременного воспроизведения видео и веб-серфинга время автономной работы устройства составляет не менее 8 часов.

Представленный в черной и оранжевой цветовой гамме AC100 обладает интуитивно понятным интерфейсом, предлагающим возможность гибкой персонализации устройства путем загрузки и установки приложений и виджетов. AC100 появится в продаже с предустановленными приложениями, среди которых: Documents To Go для просмотра и редактирования документов Microsoft Office, почтовый клиент с поддержкой POP3, IMAP и Exchange, приложение для обмена мгновенными сообщениями, веб-браузер Opera Mobile, а также Toshiba Media Player для воспроизведения музыкальных, видеофайлов и просмотра фотографий.





Пользователям Toshiba AC100 предоставляется возможность настроить до 5 рабочих столов, которые могут меняться автоматически, в зависимости от текущего местонахождения, определяемого по SSID . Например, владелец устройства может вынести на рабочий стол ярлыки для рабочих приложений и соответствующие виджеты, которые пригодятся ему в работе. Соответствующий рабочий стол будет появляться тогда, когда он находится в офисе. При возвращении домой на экран будет выводиться другой рабочий стол, ориентированный на развлечения и отдых.

Toshiba



© Компьютерная газета