...
...

www.FineReaderOnline.com: распознавание без границ

ABBYY объявила о запуске полнофункциональной версии онлайн-сервиса www.FineReaderOnline.com, с помощью которого можно легко и быстро конвертировать изображения документов (отсканированных или сфотографированных) в редактируемые текстовые форматы. FineReader Online поддерживает 37 языков распознавания, в том числе наиболее востребованные русский и английский, и может обрабатывать многоязычные документы. Кроме того, сервис не имеет ограничений на количество обрабатываемых страниц и предоставляет гибкую систему тарифов.

Использование FineReader Online не требует установки какого-либо программного обеспечения: весь функционал сервиса доступен с компьютера любой, даже самой облегчённой конфигурации вне зависимости от используемой операционной системы, будь то Windows, Mac или Linux. Сервис отличается понятным и удобным интерфейсом, и для работы с ним пользователь не нуждается в специальных навыках. Конвертировать документ можно всего за несколько простых шагов: загрузить изображение, определить минимальное число параметров (язык распознавания, формат вывода данных), выбрать файлы, которые необходимо преобразовать, а затем получить результат обработки посредством электронной почты или из профиля пользователя на сайте сервиса.

FineReader Online поддерживает все широко используемые графические форматы, в том числе JPEG, TIFF, PNG, DjVu, распознаёт PDF и позволяет сохранять результат обработки в наиболее популярных текстовых форматах, таких как DOC, XLS, TXT, RTF, PDF и PDF/A. Собственные OCR-технологии ABBYY, лежащие в основе сервиса, полностью воспроизводят оформление многостраничных документов (колонки, графические материалы, таблицы) и обеспечивают высокую точность распознавания даже при низком качестве изображений.

Интернет-сервис FineReader Online будет полезен самому широкому кругу пользователей, у которых периодически возникает потребность в распознавании документов: студентам при подготовке дипломов и курсовых работ или пользователям, которым необходимо оцифровать книгу или статью в личных целях. Гибкая система тарифов FineReader Online позволяет платить только за фактически обрабатываемое количество страниц: сервис предлагает пользователям на выбор различные по объёму пакеты страниц, при этом стоимость распознавания отдельной страницы не превышает 10 рублей и при увеличении объёма пакета снижается.



© Компьютерная газета