...
...

Технология AMD помогла оживить Хищников на большом экране

AMD сообщила о том, что киностудия Troublemaker Studios использовала шестиядерные процессоры AMD Opteron и графические ускорители ATI FirePro для создания анимаций и спецэффектов к кинофильму Хищники, который уже вышел на экраны. Хищники - это рассказ о группе отважных воинов, оказавшихся в плену на чужой планете... в качестве добычи. Постановкой и производством картины руководил известный кинорежиссер Роберт Родригес.

Troublemaker Studios, за плечами которой славная история успехов в индустрии кинопроизводства, использовала технологию AMD для воплощения в жизнь новых идей в области цифрового кино и спецэффектов, реализованных в нескольких блокбастерах.

Кроме Хищников, Родригес применил технологию AMD для создания шести своих кинофильмов, в том числе Камень желаний, Дети шпионов-2: Остров несбывшихся надежд, Дети шпионов 3D: Игра окончена, Планета страха и Город греха.

Следующий фильм Родригеса, Мачете, находится в производстве с использованием технологий AMD в качестве технической основы цифрового кино и должен выйти на экраны 3 сентября.



© Компьютерная газета