...
...

Mail.Ru запустил социальные плагины для интернет-сайтов

Mail.Ru разработал социальные плагины, позволяющие владельцу любого интернет-ресурса быстро и просто интегрировать социальный функционал на свой сайт, повысив тем самым лояльность и активность аудитории. Плагины используют наиболее востребованные возможности API Mail.Ru, их преимущества заключаются в простоте и скорости внедрения. В настоящее время создано три базовых плагина, позволяющих буквально за пару минут поддержать наиболее востребованные возможности Mail.Ru API на своем сайте.

Первый из них позволяет установить на сайте кнопку В Мой Мир или Поделиться, с помощью которой люди могут делиться ссылками на понравившуюся статью или сервис с друзьями в социальной сети. В результате сайт получает новых посетителей по прямым ссылкам из Моего Мира, а также набирает статистику для использования других плагинов.

С помощью второго плагина Рекомендации можно вывести на страницах ресурса информационный блок, в котором человек увидит список материалов на сайте, которые другие пользователи Моего Мира сочли наиболее интересными. Этот плагин дает возможность увеличить продолжительность пребывания людей на сайте, а также повысить глубину просмотра ими страниц ресурса.

Последний плагин Люди на сайте показывает список пользователей Mail.Ru, которые также работают с данным сайтом и проявляют на нем какую-либо активность (например, авторизовались через аккаунт на Mail.Ru или поделились ссылкой с друзьями в Моем Мире).





Оба плагина – Рекомендации и Люди на сайте учитывают социальные связи, т.е. друзьям отдается приоритет как при отображении списка пользователей, так и при выводе рекомендаций.

Стоит отметить, что персонализированные информеры показываются на сайтах партнеров даже для незарегистрированных пользователей, достаточно авторизации человека на Mail.Ru. При этом соблюдается конфиденциальность приватных данных пользователя – независимые ресурсы не могут получить к ним доступ.

Социальные плагины удобны тем, что с их помощью можно в кратчайшие сроки интегрировать на сайты полезный функционал без необходимости тратить время на разработку. Это по силам даже проектам с ограниченными техническими ресурсами.



© Компьютерная газета